堀田の試食歳時記 vol.91

先日の試食は、尼崎で創業85年の老舗製麺所「丸古食品」さんにお願いして具材たっぷりの鍋焼きうどんを作って頂きました。丸古食品さんは、阪神百貨店にもお店を構えデパ地下のフードコーナーや阪神沿線各駅の構内にある立ち食いうどん屋さんや老舗蕎麦ラーメン屋さんから依頼を受け製造卸をされこだわりの製麺所として業界では有名。特に出汁は鰹、昆布、炒り子と天然素材にこだわり化学調味料は一切使用していません。本日は、①海老天②蒲鉾③ほうれん草④かしわ⑤鶏つくね⑥牛肉⑦椎茸⑧海老⑨餅巾着⑩刻み揚げと10種類の具材をトッピング、さすがにこれだけ入るとさらに出汁が美味しい。ボリューム満点の鍋焼きうどんでした。・・・・・・・大満足!image