昨夜は、大変お世話になっております、ざ・ぼちんおさむ師匠の誕生会に参加しました

2017年12月19日(火)昨夜は、家族ぐるみでお世話になっています、ざ・ぼんちおさむ師匠の誕生会に、動画撮影の助言をいただいている、ユーチューブ芸人グッピーこずえちゃんも同じく12月誕生日なので誘い、元大阪大学で免疫、金沢大学では癌の研究を生命医学博士廣瀬まゆみ先生と日本食育コミニユケーション協会石原奈津子代表、和歌山宇都宮病院院長婦人の宇都宮越子理事に弊社山脇と佐藤とでお祝いに駆け付けました!

おさむ師匠の歌を聞いて、少し早いですが、これで今年もクリスマスが迎えられます。
本日の試食は牛肉消費量日本一の和歌山県の精肉卸会社ミートファクトリー様から無塩せきのボンレスとロースハムの切れ端とベーコンの切れ端が届きましたので試食しました。てっきり普通に売られているハムの切れ端と思っていましたが、ギフトで使われている高級ハムの切れ端で凄く美味しく、超お買い得だと思いました。

東急百貨店様カタログ通販帳合変更に伴う取り扱い商品の試食です、餃子工房さんの海老シュウマイ、結構ふっくらして柔らかくて美味しいです。

大龍さんの国産野菜の餃子20個850円と凄く高いので取り扱いは無理。

日東ベストさんのソース焼きそば弊社オリジナル品と比べて具材が少なく、値段も高くて無理。焼きうどんも同様。

大辛口紅鮭の切り身は塩がかかり過ぎで食べられたものではありません。本ちゃんの鮭とはこんなのではありません。

百貨店にもお店をだされている中華料理の神戸チャイナチューボーさんからミートボール、麻婆茄子、かに玉、海老チリソース、3年ほど前に試食した際は美味しくなかったのですが、今回はみんな美味しいです。
料理長が変わったのか?コクがあってオイスターを使わない北京料理のように感じました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です