弊社顧問税理士小西先生と久しぶりに横井先生が設計した中華料理店に行きました!

2017年10月7日(土)久しぶりに10時間30分と一回も目が覚めずにゆっくり寝ました。やはり寝るのは疲れがとれますね!昨夜は顧問税理士で公認会計士の小西先生の本町オフィスにお伺いし、そのまま近くにある、もうかれこれ15年経ちますか?道頓堀ホテルのご子息から依頼を受けて、親友の店舗デザイナー横井先生と施工会社のデビス湯川社長が請け負った本格中華料理を、リーズナブルな価格で和風の空間で楽しんで貰うコンセプトで設計施工した「民源」に寄りました。女性客が多くランチでも行列が出来ています。本日も予約で満席、広東風の優しい味付けと黒酢を効かせた薬膳メニューも豊富です。
前菜は蒸し鶏の薬味かけと黒酢に漬けた枝豆にサラダです。枝豆を黒酢に漬けるこの一工夫が客を呼ぶ秘訣なのですね。海鮮のあっさり塩炒め、牛肉の黒味噌炒め蒸しパン添え、鶏の唐揚げに蒸しポテトに挽肉と野菜をカレー粉で和えたような春巻きは絶品!エビと玉子のチリソース、徳島県阿波豚の黒酢あんかけ、〆にあっさり汁の野菜焼きそばに、本日のデザートはマンゴープリンでした。いつもおかずセットを食べている僕はこのボリュームに大満足。小西先生も近いから社員やお客さんを連れて来させていただきますわ!と大満足でした。先生におごってもらい大変恐縮です。ご馳走様です。それにしても凄い賑わいで満席。お客様は、よく知っていますね。
横井先生も今月で還暦です。還暦パーティーを来週13日に「銀平」心斎橋店で開催!

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