夕方5時までの賞味期限だからか?合成保存料使用が少なくて美味しいです!

2017年9月10日(日)今日は、朝から池の水を替えて、前から気にかかっていた自宅前の溝の掃除を朝の6時から行いました。腰を曲げての掃除が年齢と共にきつくなってきました。情けない限りです。
そして、やり残している会議資料の確認と、各種校正のために会社に出社。ランチは阪急・阪神百貨店の惣菜売場全店制覇を目標に、今日は、惣菜松岡さんの売場へ。それぞれ値札にcalを表示、流行りが気になります。普通サイズのご飯が付いた惣菜弁当は大抵800calを超えます。なのでいつもミニを購入。今日も迷いましたが、案外カロリーが560calと低い、海老フライミニ弁当を購入。エビフライと言っても小さなサイズが1匹に、丁寧にキューピーのタルタルソースが付いています。驚いたのは、付け合わせの種類の多さです。人参・蓮根・こんにゃく・茄子・大根・南瓜・いんげんの炊合せと、ほうれん草と人参の金平炒め、小さな卵焼き、それに大学芋の合計11品に、しば漬けまでセットになって648円(税込)は安いです。しかも夕方の5時まで賞味期限なので、合成保存料はかなり少ないと思われる味の良さ、美味しいです。向かいの和の国さんも美味しいですが、松岡さんのも美味しいです。弊社も負けないように、豊富な食材を使いたいと思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です