今日は独立創業29周年記念のレポート(堀田の本音〉を書きにオフィスに!

2017年9月2日(土)ずいぶん朝晩が涼しくなりました。皆さん寝冷えをしないようにご注意ください。
昨日は独立創業29年。たった3坪のカレージを店舗に見立てて、お酒・お米の宅配専門店としてスタート。表向きは順調に見えますが、裏向きは色んな苦労が。だけどすべてを受け入れ、一般家庭宅配一筋にやってきました。もう15年以上、週に一度、加盟店さんや社員に配信している今週のレポート「堀田の本音(創業29周年記念レポート)」を書きにオフィスへ。

梅田阪急本店の惣菜売り場にランチ買いに、今日は晴天、昼間は暑いので冷たい素麺セットにしました。「百椀」良く見ると日清製粉グループと書かれていました。丁寧に包装してくれていますが、おしぼりは入っていまん。素麺はかなり柔らかく湯がき過ぎです。生姜も付いていません、だしもいまいちでした。僕なら、だしは鰹・昆布・いりこにこだわります。そしてしょうがは別添で付けて、椎茸煮に胡瓜、錦糸は少し味を付けて香ばしく焼き上げ、刻み海苔は最低付けます。湯がいた小松菜か水菜を付けます。折角、阪急百貨店なのに残念!試しに次回は他の惣菜も試してみよう!

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