にんにくパワーで疲労回復、豆板醤(トウバンジャン)で免疫力アップ!寒い日の献立【わんまいる】

2020年2月8日(土)今日は水曜、木曜、金曜と3日間出張だったので、溜まっているメールの確認返信と出張での商談のまとめ等を行いに梅田オフィスに出勤。歳を重ねるごとに移動距離が長いと疲れます。僕は疲れた時の疲労回復に王将の餃子を食べると元気が出ます。久しぶりに近くの阪急東通商店街の餃子の王将に早めのランチを食べに行きました。

11時30分まだ並んでない!それでも一階のカウンター席は満席、タイミングよく立たれたので直ぐに座れ、お決まりの餃子2人前とライスを注文、ラー油の底に溜まった唐辛子を小皿にたっぷり入れて餃子のタレに酢を少々加え、餃子を食べる万全の体制で待つ事5分、美味しそうに焼かれた餃子が目の前に運ばれました。

早速焼き立ての餃子に堀田流に調合したタレを漬けて焼き目を下にして半分噛み切ります。一発目に食べる餃子はラー油のパンチが口の中で炸裂する辛さ、残りの半分の餃子をしっかりタレに漬けて食べると熱さが納まり餃子の具にタレがしっかり付いて実に旨い!僕はこの食べ方を発見して依頼ずっと続けています。食べているうちにラー油が薄まりにんにくパワーが口の中で広がって行き食慾が湧いて来ます!ご飯も一緒にかき込み胃袋で餃子と飯が融合して喜んでいます!久しぶりの王将の餃子に大満足。コレで疲れが随分癒されると思い、再びオフィスに戻りブログを投稿。
アッと言う間に夕方です。切り上げて自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り自宅に戻って、国産食材100%使用した 夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。中国から始まった新型肺炎が猛威を振るう中、中国の食材使用を気にするお客様が増えているようでここに来て新規でのお申込みが増えています。本日の献立は新宿伊勢丹本店はじめ大手百貨店の食料品売り場に中華惣菜を展開されている神戸本社のフーズパレットさんに依頼して作ってもらった「本格麻婆豆腐」と「小松菜のお浸し」に「大豆とじゃが芋と人参の炊合せ」のセットです。深いコクにも関わらずまろやかな味わいの麻婆ソース、粗挽きの豚肉もジューシーで、滑らかな豆腐が麻婆ソースに絡みとても美味しく、このままご飯に乗せても美味しそう!サッバリした味の小松菜のお浸しがお口直しになって大豆とじゃが芋と人参の炊合せが甘く感じて、主菜・副菜・副々菜のバランスがとても良い!もっと食べたいですがこれで我慢するのが健康的!。。
焼酎のお湯割りを呑んで今日も早めにおやすみなさい!

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