創業31年の感謝をお伝えにご挨拶

2019年9月5日(木)今日は創業31年を迎えられ平素凄くお世話になっている久保社労士法人様へご挨拶に行きました。社員研修始め各種補助金のご案内から申請まで一貫して行って頂き、採用の相談まで細かくご対応頂き感謝してもしきれないです。久しぶりに尼崎駅前の都ホテル1階の事務所を訪問。女性の方が多くキビキビしたご対応にさすが社労士法人の事務所らしさを感じました。ウチの家内と同じ名前の久保貴美先生に感謝の気持ちをお伝えしました。


次に向かったのが独立の際に酒類小売免許申請に関して西淀川税務署迄一緒に嘆願してくれた大阪港区築港の株式会社大都の間口会長にご挨拶にいきました。76歳ですが週1でゴルフをし、毎朝40分健康の為にも打ちっ放しに行ってから出社されていて驚きます。弊社センターも一括して担って貰っているスーパーなど庫内作業関西最大手の間口ホォールディングス様とご親戚で、目の前に間口様の本社もあります。



何から何まで事あるごとに相談に乗って頂きお世話になっております。今日も商売は社員に任せて経営をするように1日2時間は経営経済の本を読むようにと叱咤激励頂きました!ランチを近くの海遊館前の老舗洋食屋さんで名物のポタージュスープにハンバーグをご馳走になりました。久しぶりで美味しい!間口会長ありがとうございました。




それからカゴメさんとベイシア様から相談されているレンジで出来る食べる野菜スープの打合せを行いに南港のインデックス大阪で行われている外食産業フェア会場に訪問。



カゴメ営業推進前田さんと管理栄養士の廣田さんからお願いしていたメニューレシピの提案頂きました。僕のイメージ通りのジュレタイプの野菜ポタージュにカット野菜をセットにしたレンジで出来る食べる野菜スープを提案いただきました。来週試作品を持って来てくれる事になり試食が楽しみです。



せっかく来たので展示会場を見て回りました。それにしても揚げ物が多い事!それでも従来に比べて国産食材も随分取扱が増えていました。又海外産の鶏肉も臭く無いものが増えて来たように思いました。大手メーカーイコール海外産美味しく無い時代は終わって来たと思いました。


少しづつの試食でも多くのブースを回るとお腹いっぱい。梅田本社に戻り2年前に定年退職した元取締役福崎さんをお誘いして今の取締役の山脇さんと3人で創業31年お祝いを本日開店の活けふぐ卸商伊賀直営の尼崎武庫之荘「なべっこ」に行きました。



天然に近い養殖のふぐを熊本県天草や長崎県対馬や愛媛県伊予で飼育法や餌も提供し契約養殖したブランド「いなつふぐ」を使用!厚切り湯引き甘くて美味しい!いなつふぐいけるな!ブツ切りてっさ!そして肝を特別に出してくれました。イヤー甘くて美味しい!福崎さんも山脇さんも初めて食べるふぐの肝に感動しています。



シビれる!雑炊で〆て31年周年全ての行事を無事終了。32年に向けていざ出陣!来週は初の阪神百貨店様でのテスト販売にベイシア様成田店オープンでの販売と忙しい1週間となりそうです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です