堀田の試食歳時記 vol.21

本日は月に2回の船井総研 中山先生も入っての部門長会議です。午前11時から中山先生と私との個人面談をしてお昼から役員入っての会議で、昼飯に中山先生にも試食がてらわんまいる手作り惣菜を食べていただきます。
本日のお昼ご飯は、堀田はこの秋から発売予定の阪神百貨店にもお店を構える創業90年!!麺一筋の丸古食品さんの国産牛肉うどんです。
化学調味料を使わず鰹・いりこ・昆布など自然の食材でダシを取り、国産牛肉も秘伝のたれで煮込んでいます。
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一口食べた瞬間に牛肉のきしむような食感にビックリ!とても肉うどんに使われている牛肉には思えません!

牛肉だしと鰹昆布のダシとが絶妙に重なり汁まで全部飲んでしまう美味しさでした。

ちなみに中山先生には、季節柄人気の明石のたこを使用した全日空にも納めている愛媛県の釜飯専門店やっこ屋のたこ飯と串かつの本場大阪浪速区矢田健商店さんの串カツセットにほうれん草のおひたし、島根県宍道湖の大粒のしじみを使って自然のだしと京都の井戸水で作った桂茶屋自慢のしじみ汁をセットにして食べていただきました。

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