思った感じより, かなり甘くて、具材も少なくて・・・。山椒やちりめんを加えると美味しくなるのになぁ

2017年7月8日(土)しんどいです。木・金の島根県産品開発の強硬スケジュールのためか?歳のせいか?
残務処理をしに会社へ。ランチは梅田阪急本店の惣菜コーナーへ。京都丹後の名産「ばらずし」が催事販売で売られていたので購入しました。丹後市網野町の日本料理とり松さんが実演販売されています。
![](https://68.media.tumblr.com/a4a06c1b0c029e434a5ac85ad69682ea/tumblr_inline_osv1jh3k411sj1273_640.jpg)

ほぐした鯖の身を甘辛く炊き込んだおぼろを酢飯の真ん中に敷いているのが特徴です。筍に椎茸、グリーピース、かまぼこに、錦糸玉子、刻み紅生姜がのっています。かなり甘くて暑い夏場にはいまいちです。思っていた感のじ味ではありませんでした。上ちりめんを加えるか山椒を加えるかしたらもっとた旨味が出て食べやすく、美味しくなるのになぁと思いました!
![image](https://68.media.tumblr.com/9d0f9e86c24115520472ed22de8e9388/tumblr_inline_osutfwBV0V1sj1273_640.png)

[わんまいるの公式Facebookにいいね!](https://www.facebook.com/onemileofficial/)をお願いします。