立ち食いうどんは「だし」と「ネギ」と「天かす」と「麺」が決め手・・・・

2017年6月4日(日)今日は、おじいさんの頃より通い続けている生まれ故郷は、港区弁天町の嶋本理容店に行きました! どこ散髪するねん?・・・と、自分でも思う今日この頃。月に一度、車で40分かけて、通わせていただいています。

阪急塚口駅まで戻り車を置いて会社へ。金曜日の会議の議事録など諸々を行いに。途中ランチがてら、梅田食堂街の中央にある立ち食いうどん屋「釜たけうどん」で、おにぎりとうどんのセット350円を食べました!麺は柔らかく食べやすいにも関わらずコシもあって美味しい。しかし、だしが少し濃いなぁ?(粗い) 天かすは入れ放題だが店内で揚げたものではないようだ。肝心のネギは入れ放題で無いのが残念・・・。