堀田のうまいもん日記  vol.176

2016年7月8日(金)、今日は以前、船井総研の住友先生(現取締役執行役員)が会社に来られた後、JR塚本駅まて送っていく際に、高架下にある「こますし」さんによく二人で寄りました。今日は、久しぶりに地域経済活性化機構の蔭山さんを駅まで送るついでに、二人で立ち寄りました!カウンターだけのこじんまりした店ですが、寿司一貫が小振りで色んな「ネタ」をいっぱい食べられます。しかも美味しくて安い!正直僕の知っている鮨屋の中で上位10位には入ります。寿司だけ食べるなら上位5位に入ります!西淀川区はかつて鉄工所で栄えた町で、大阪中央市場(本場)が近いこともあって寿司屋が多く、競争が激しかったそうで、美味しい寿司屋さんが多いです!旬の空豆のボイルも甘くて美味しかったです。たまには寿司だけを堪能するのもいいものです!

image