堀田のうまいもん日記 vol.69

8月10日(月)、今日は学生時代から36年のお付き合いの大親友で大変お世話になっています、飲食業界では大変有名な店舗設計デザイナーの株式会社創楽舎の横井社長と同じく親友のソニー生命支社長の丸尾さんが快気祝いとして、大阪ミナミ法善寺横町に昨年末に横井先生が半年かけて手掛けた高級割烹鮨「うちやま」へ招待してくれました!一日9人しかお客さんを取らない方針で二部屋使いの高級割烹形式。まず座敷で前菜をたしなみ、その後メインのカウンターへ…目の前に広がる日本庭園を眺めながら桧のカウンターで旬の逸品に舌鼓!オーナーの内山社長は対馬の出身で僕も以前長崎県五島列島出身の船井総研高島社長に頼まれ 対馬産品の開発販路拡大のご支援をさせていただいた事があり、財部市長も何度か弊社に来社頂きました。希少価値の焼酎山猫の話をすると取り扱っておられたので早速いただきました!横井先生とは久しぶりでしたのであっと言う間に2時間半が経過、大満足の割烹鮨!馳走さまでした!

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