堀田の訪問&うまいもん日記 vol.57

7月3日(金)、今日は朝から地球の歩き方中村社長達と「道の駅」の活性について経産省に相談、お昼から介護業界の人材紹介&介護報酬申請ソフト会社大手のエスエムエス様と介護保険法改正に困る予防介護事業者様の活性化に関して相談、その後大阪に戻り、弊社山脇取締役とラジオやテレビ、雑誌など取材や出演の打合せを行い、19時から20年ものお付き合いになる船井総研の住友執行役員と花岡グルールマネージャーと今大阪で最も人気のスポット、裏お初天神に4月にオープンした焼肉萬野屋さんで会食をしました。昨夜のネットで予約した秋葉原の和風居酒屋とは全く異なり、厳選した野菜から作るナムル、キムチ、前菜のユッケ、刺身、本日の生センマイには感動!・・・・骨付きテールも珍しく、差し入れのローストビーフは無茶旨!ホルモン盛り合わせ牛肉盛り合わせ、〆に牛そぼろ丼、追加で名物牛肉の握りを注文、大満足、お土産に、現在では空港にまでお店を広げられた、意外に知られていない、法善寺が本店の元祖「喜八洲」のみたらし団子を買って帰りました。