堀田の食レポ vol.017

5月23日(土)、今日の昼御飯は白身魚のムニエル、エリンギ添えの主菜にジャガイモのトマトソース煮に小松菜と玉ねぎ和えでした!白身魚は鱈のようで骨と皮が取り除かれていてとても食べやすくて美味しかったです!

晩御飯は家内が僕の大好きな西淀川区阪神電車姫島駅前の持ち帰り専門店の寿司虎さんの握り寿司を買って来てくれました!この寿司虎さんの寿司は僕が子供の頃に近くの風呂屋さんの前にあった屋台の寿司屋さんの味にそっくりの昔懐かしい味です。と言いますのも、弊社がある西淀川区は松下電気や淀川製鋼、ロックペイント、グリコ、凸版印刷さんなど昔は大手企業が沢山あって昼夜三交代で仕事をしていた時代もあり夜食や出前などで多くの寿司屋さんが繁盛していたと聞きま す。だから創業が古い寿司屋さんも残っていて当時から変わらない味を楽しめるとのこと!いやー本当に旨かったです!