ランチは5ヶ月ぶりに「特ラン」!ディナーはいかりの胡瓜古漬で発酵パワーで免疫力アップ【わんまいる】

2020年7月19日(日)今日は、僕のお祖父さん(明治18年生まれ)の代より通っている大阪市港区弁天3丁目の嶋本理容店へ行き、その後幼い頃からずっと食べて来て通い続ける港区三大グルメの一つ「赤丸」の「特ラン」を食べに行きました。

このところ雑誌やテレビに取上げられて土曜・日曜は満席で並んでいます。僕の同級生の弟が切り盛りしています。YouTubeやInstagramやFacebookで紹介し、拡大してお客さんが増えてます。一時はコンビニや大手チェーン店に押されて客足が減っていた時もありましたが、繁盛して良かった。店を続けてもらわないと僕の大好きな「特ラン」が食べられなくなると困るんでね。ステンレスのお皿に大きなとんかつとハンバーグ、目玉焼き、ポテトサラダ、ナポリタンスパゲティー、ボンレスハムがお皿からはみ出しそうに盛付けられてボリューム満点!

独特の素朴な味がして美味しい!これまでも大手商社や経産省など口の肥えた人を連れていきましたが、みんな素朴で美味しいと言ってくれます。弊社の社員でも家族で通い続ける者もいます。コロナのせいで暫く休業しいて5ヶ月ぶりに食べました!わんまいるで人気のビフカツや串カツ、アジフライにコロッケ等は、この赤丸をイメージして作っています。だから素朴で懐かしい味がすると評判で、しかもレンジで簡単に出来るから便利で凄く売れます。

梅田オフィスに立ち寄り、某家電テレビショッピング大手さんとのWEB商談の内容を検討し、夕方に切上げて自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り、自宅に戻っていかりスーパー塚口本店で買って来てきた旬の魚の刺身盛り合せを八海山純米吟醸酒で楽しみ、胡瓜の古漬けでお茶漬けをしました。糠が発酵して独特の酸味ですが、これが旨い。糠床パワー炸裂!免疫力アップ!う~ん堪らなく美味しい!大満足!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です