いやー!特大のトロ穴子にびっくり!コラ脂が乗っていて無茶旨い!

2017年4月26日(水)今日は島根県のこだわり水産加工会社渡辺水産さんから鰻かと思う特大サイズの山陰沖の大穴子の一夜干しを提案いただきました!

トースターで炙って白焼きで食べましたが、脂が凄く乗っていて柔らかくて無茶苦茶旨いです!最近では漁獲量が減って幻とさえ言われているそうです。

大かますの一夜干しにトビウオの一夜干しも初めて食べましたが(アゴだしとして有名)とても美味しかったです。

菓子処松江市の福田屋さんからも地元の銘菓3品を冷凍で提案いただきました!

京都の木下華匠さんから生麩饅頭や宇治抹茶ういろの提案をいただきました!
丁度島根県大阪事務所の所長が新年度で交代されご挨拶に来ていただきましたので福田屋さんの茶菓子を味見がてら召し上がっていただきました!・・・