堀田の試食歳時記  vol.254

2月17日(水)今日の試食は、自宅でおかずセットを食べていて、少し味が薄く感じたのでやり直してもらっての既存メニュー鱈の野菜あんかけの再試食をしました。しっかり作られているのでとても美味しいです。この食味を維持するようにお願いします。そして、鶏肉と根菜の筑前煮の鶏肉ですが、モモ肉で皮が気持ち悪かったので胸肉に変えてもらいました。肉が固くなるか?と心配してましたが、さすが服部さん柔らかくて美味しい出来でした。

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天ぷら盛合せ、キス・さつまいも・蓮根はとても美味しかったのですが、いかゲソは硬いのでゲソでなく身を使うか?南瓜にするか?それともう少し大きいサイズにしないと貧弱です。いわしの天ぷらは、大きいサイズの鰯は天ぷらにすると臭みが出るのでやめた方が良い。それより盛合せに入っているキスの天ぷらの単品化をお願いします。

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豆腐ハンバーグに夏のメニューとして泉佐野産の水茄子とズッキーニを添えての提案ですが、水茄子もズッキーニも同じ食感と見た目なのでズッキーニをやめて人参とエノキを加えるようにお願いしました。豆腐ハンバーグ水茄子とオクラのあんかけ添え!にしても良いなぁ!と思いました。

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