堀田の訪問&うまいもん日記 vol.90

10月22日(木)、今日は午前中新宿オペラシティーに本社を構える、らでっしゅぼーやさんと商談、昼からは南青山の伊藤忠商事様で月に一度経産省、農水省に来て頂き意見情報交換会を開催しています。夕方からエス・エム・エス様のwebサイト「介護マスト」を編集している神田に事務所を構える年友企画様へお伺いしました!神田西口商店街を歩くのは初めてで老舗のお店がずらりと、立食い寿司屋、三河鰻専門店、餃子専門店、江戸牛を部位毎に串に刺して販売している焼肉店に大阪では見たことがない、ジビエ料理専門店でインドで修行してこられたメニューのシメにカレーを出すこだわりの居酒屋さんへ、年友企画森田社長様に連れられて行きました。スゲぇ!…突き出しの二種類の若芽とオクラを合わせ出汁で溶いた山芋とろろと厚揚げ、ごぼう、こんにゃくを別々に炊いて合わせた炊合せは絶品でした!久しぶりに美味しいこんにゃくのピリ辛煮を食べました!タコブツ、インド鮪の赤身、八戸の鯖、この鯖は無茶苦茶旨い!塩を殆ど使っていないポテトサラダ、新潟県長岡市名物油揚げとネギの炒め物は鰹節を大量にかけてそのまま食べる郷土料理ですが人生初体験でお酒が進みます!シメには、インドで修行しただけある、本格カレーをフランスパンにつけていただきました。

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