堀田のうまいもん日記 vol.46

6月21日(日)、今日は父の日、自分へのご褒美に何を食べようかな?退院してから食べてない大好物は?・・・・そうだ!赤丸の特ランや!と思い生まれ育った港区弁天町へ車を走らせ二年ぶりに赤丸に到着。さすがの赤丸も不景気なのか?店頭に多くのメニューが置かれてました。店内は殆ど満席、一人掛けのテーブル席が空いていてラッキー!お目当ての特ランを注文。二年前に来た時、僕が唯一食べられる薄い身の衣が何とも言えず美味しいトンカツが、普通のトンカツになっていたのでガッカリ…前に戻っていてくれよ!と思って、出てきたのは写真では分かりにくいかも知れませんが昔からの薄いトンカツ、やった!と思いウスターソースをタップリかけるのが大阪流、てごねハンバーグにロースハムに卵焼きにミートスパゲッティに芋サラダ、僕の生まれる前からの味に舌づつみ、子供の頃おばあちゃんに連れられて良く食べに来て依頼、小学校3年に始めたラムネ屋のバイト先の社長にもバイトが終わると毎日のように連れての来て貰った。それからも何かにつけて赤丸の特ランを食べに来ました!久々に懐かしい味にを堪能しました!後は新世界の八重勝だけやな!いつ行こうかな?

image

スポーツジムに寄ってから家に帰ると、テーブルに堀田家自慢の大きな桶が!俺の大好物、嫁はん特性のバラ寿司が作られて置かれていました!こんなに食べられないと思うほど、お皿に盛り付けてくれましたが全部平らげました!年に一度の楽しみに感動しました!