レンジでできる「石見ポークと淡路島産玉ねぎの焼きそば」リニューアルを試食【わんまいる】

2022年4月26日(火)12時40分
脂身が少なく赤身が美味しいと評判の島根県邑南町の石見ポーク。実はこの石見ポークは他の豚肉に比べて旨味成分のイノシン酸を含む不飽和脂肪酸が多く、加熱調理する旨味成分が野菜のグルタミン酸や調味料の旨味と混ざり相乗効果で抜群の味に。その出汁が自らの赤身にも染み込み美味しくなります。そんな石見ポークを使い、淡路島産の玉ねぎとキャベツを増量させて大阪の大黒屋ソース40gを60gに増やしてリニューアルしました。思った通りソースが麺に絡み滑らかさがアップ。濃厚な味になり食べ応えもアップしました。キャベツの存在感を上げたいので原価上限まで量を増やして刻み幅を1センチに広げるようにお願いしました。まぁ一般で売られている「冷凍焼きそば」より遥かに旨い。

 

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