後世に残る 冷凍食品「島根県邑南町石見ポークの焼豚と淡路島産玉ねぎの炒飯」2種食べ比べ【わんまいる】

2022年3月29日(火)12時30分
脂身が少なく赤身が美味しいと評判の本場イギリスが原産国のケンボロー種で日本では流通が少ない島根県邑南町で養豚されている石見ポークの焼豚と兵庫県淡路島産の玉ねぎを使用した炒り卵の炒飯が完成。石見ポークの焼豚の容量違い2種類を試食。焼豚10g入りで販売価格税込498円の方を採用することに決定。実はこの石見ポークは、加熱調理するとの豚肉より脂身が溶ける割合が多く、旨味成分のオレイン酸とイノシン酸が玉ねぎの旨味成分グルタミン酸と混ざり相乗効果で抜群に美味しくなり、自身の赤身にも他の食材にも染み込んで味を向上させて脂身が溶けて食べ易くなり一石二鳥。だから炒めや炊合せるに持ってこいの豚肉なんです。但し、トロっした僕は喉に通らない脂身が好きな方には向いていません。レンジで石見ポークの焼豚入り淡路島産玉ねぎの炒飯が手軽に食べられます。これでまた一つ後世に残る冷凍食品が完成しました。

 

 

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