福岡攻める福祉グループB.Continueの島野社長来社【わんまいる】

2022年11月2日(水)8時20分 ご当地ブランド食材を使用した 冷凍総菜 売上ランキングをチェック【わんまいる】1988年9月1日に独立開業して以来、日本各地を回り自分の目と舌とで確かめて買い付けたご当地ブランド食材を使用したメニューも豊富に取りそろえた「カタログ宅配事業」、「ネット通販事業」、百貨店様や通販会社様などへの「卸事業」と三部門合計、事業部毎、販売チャネル毎に毎週欠かさずチェック・分析して商品開発の参考にしています。集計期間2022年9月27日(火)~10月31日(月)ネット通販事業部売上ランキングベストテンは1位、脂身が少なく赤身が美味しいと評判の島根県邑南町の「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」。

2位、淡路島産玉ねぎ使用「国産牛肉の肉豆腐」。

3位、鹿児島県産「桜島鶏とごぼうの唐揚げ」。

4位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「さわら西京焼き」

5位「石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ」。

6位三重県尾鷲「天然まぐろのど旨い漬け」。

7位「高知県四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが」。

8位、日本海山陰最大規模を誇る「鳥取県境港産あじのフライ2尾」。

9位「宮崎県産黒毛和と黒豚ハンバーグ」。

10位 大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きした「カラスカレイの西京焼き」でした。

「大山豚とキャベツの回鍋肉」は14位にランクを下げ、「大山鶏の筑前煮」が15位と上昇。「石見ポークと淡路島産の焼きそば」 は17位と定着しています。焼き物、炒め物が秋は人気でコレから気温が下がるにつれて煮物、汁物が売れて来ます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です