萬野屋 “特製ステーキ弁当”を作ってもらい社員全員でオフィスランチ。31期前期が終わり中期経営方針発表会。

2023年4月3日(月)12時03分
コロナ前までは外で会食をしていましたが、コロナ禍をきっかけに社内で簡単に方針を説明して特注弁当を頼み、全員でオフィスランチしています。夜は参加しにくい女子社員達はオフィスで美味しい食事の方が喜んでいるのではないかと思います。今回は25年以上付き合いの元イデアの菅野さんが専務を務める精肉卸問屋と「やきにく萬野」「焼肉萬野ホルモン舗」「牛串 萬の」「にくや萬野」「萬野屋 別邸」など大阪中心に多店舗展開する株式会社萬野屋さんで”特製ステーキ弁当”を作ってもらいました。



メインは黒毛和牛ステーキ・キャベツのソテー・パセリ・白菜キムチ、サラダは柔らかい黒毛和牛牝肉のローストビーフ・ヤングコーン・ブロッコリー・パプリカ・レンコン・ミニトマト、レタス。



有機野菜などにこだわる萬野さんだけあってサラダ旨い。お店で使用している自家製ドレッシングを付けてくれてこれまた美味しい。副菜は旬の筍・人参・こんにゃく・いんげんの炊合せに、菜の花のおひたし。上品に炊かれ菜の花はアクも無くて美味しいです。



ご飯はお品書きに牛そぼろとかいてありましたが、何と黒毛和牛の細切れ肉焼きと手焼きの錦糸卵の二色ご飯に柴漬けが添えられています。



いやー肉々しい。肉のオンパレードだ。迫力がある。前回は冷凍おかずセットわんまいる健幸ディナーでお世話になっている北新地のステーキハウス大和さんの”特製ステーキ重セット”を出前してもらったが、どちらも甲乙付けがたいが、女子は牝肉を売りにする萬野屋さん。男性はステーキハウス大和と好みが分かれる。但し、ローストビーフは全員が萬野屋さんを指名。牛刺身と言っても過言でない柔らかいレアー肉に顎が落ちそうな味覚を堪能。欲を言うとテスーキ重のようにご飯にタレがかけてあるとこの上なく幸せになると思いました。肉三昧のオフィスランチいやー美味しかった。菅野専務ご馳走様です。感謝。

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