夕食おかずセット/冷凍ミールキット「健幸ディナー:1123号」を検食【わんまいる】

2021年9月27日(月)12時02分  全国各地のご当地食材、国産100%使用した夕食の献立を専属の管理栄養士白井先生が監修した1食当たり(主菜1品:副菜2品)平均的カロリー400kcal、塩分3.5g未満1週間5食分の日替わりおかずセット/冷凍ミールキット「健幸ディナー:1123号」を神戸市東灘区のわんまいる専用冷凍センターから抜き取って梅田本社オフィスで検食をしました。弊社では、ホテルや飲食店や百貨店などに卸している全国各地の専門食品製造会社へ委託製造、調理指導に元あべの辻調理師学校教師でサンフランシスコ日本国領事館公邸料理人を務め、各国の首相に腕を振るいミシュラン星獲得ホテルの指導に従事され、帰国後はどっちの料理ショーにレギュラー出演された浪速の名工 近藤先生を迎え、創業者の私自らが試食を繰り返し、納得した料理のみを献立に採用、そしてお客様へ出荷する直前に検食して更には自宅でもセットをネットで注文して取り寄せ、お客様と同じ献立を実食しています。居酒屋の店長から今日まで37年間、品質と美味しさを追求して来ました。1食目は、関アジ関サバで有名な大分市で加工・調理して貰っている「主菜:九州産の鰺の開き」に「副菜:ほうれん草としめじとちりめんじゃこの卵とじ」「副菜:山形県最上郡特産の秘伝豆と大豆の旨煮」のセットです。しなやかな焼加減で身がポロッと取れて塩分も控えめで美味しいです。解凍後トースターで3分ほど炙るとより一層美味しく召し上がって戴けます。

2食目は、世界三大漁場のひとつ三陸で獲れた「鱈の煮付け」を主菜に、「副菜:じゃが芋の金平」「副菜:小松菜とこんにゃくの白和え」のセット。宮城県石巻漁港の仲買&水産加工・食品製造業のミノリフーズさんに90℃の個包装低温真空調理冷凍技術により味が染込み凄く美味しい。化学調味料を使わない醤油・砂糖・清酒・味醂の煮汁が旨い。豆腐でも炊き合すと美味しいだうと思いました。

3食目は、「主菜:国産牛肉と牛丼の具」「副菜:南瓜としろ菜のあんかけ」「副菜:大根と人参のなます」のセット。薄さ1.3mmにこだわりスライスして嫌な脂身を落す為にサッとボイルして煮汁で煮込んだ国産牛バラ肉が柔らかくて美味しい。こんなに入って大丈夫かと思うほど肉の量。生卵を加えても更に美味しいと思いました。

4食目は、「主菜:宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」「副菜:ほうれん草とコーンの炒めもの」「副菜:北海道じゃが芋のポテトフライ」のセット。さすが日本でもトップクラスのブランド牛だけあって肉汁がジュワーと粗挽きなのに柔らかくて美味しい。お好みでケチャップや濃厚ソースやマスタードを浸けてお召し上がり下さい。

5食目は、長崎県対馬の原木椎茸はじめ、島根県邑南町の石見ポーク、北海道噴火湾産帆立貝と国産野菜を使った「八宝菜」を主菜に「副菜:国産ポーク焼売」「副菜:茄子と玉ねぎとピーマンのチリソース」のセットです。原木椎茸ならではの旨味を味わいで石見ポークと帆立貝の旨味と混ざり野菜に染込んで美味しいです。余り湯せん時間を長くするととろみがなくなるので沸騰させた状態にしてから湯せんする事が美味しく食べるポイントです。

今日も主菜5品・副菜10品合計5食セットを検食しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です