湯煎で本格中華 冷凍ミールキット「石見ポーク1 挽肉の麻婆豆腐セット」を夕食に【わんまいる】

2021年2月25日(土)19時10分 1988年(昭和63年)9月創業以来、北は日本最北端北海道稚内のするめいかや若鮭~南は長崎県対馬の原木椎茸など日本全国各地を訪問して自分の目と口で確かめてこだわりの生産者や食品加工会社と交渉、頭を下げて買い付けたお気に入りの食材を使い、餅は餅屋に聴けの如くそれぞれの調理を得意とする専門食品製造会社に委託して作って貰った主菜・副菜を専属の白井管理栄養士監修のメニューに神戸市東灘区の専用センターでセット組みして日替わり5日間の冷凍ミールキット献立を週替わりでお届けしています。試食を繰り返し納得した料理しか採用しません。出荷前の検食を行い、自宅でもお客様と同じ献立メニューを食べています。今夜は脂質が少なく赤身に旨味があり美味しいと評判の島根県邑南町の石見ポークの粗挽きの挽肉100%を使いサッとボイルして嫌な脂肪と臭みを取除き食感を出して、豆板醤を少し焦がして煮炒めした辛過ぎない「石見ポークの麻婆豆腐」が主菜、

副菜には大分のご当地グルメとり天の名前を全国に有名にしたとして地元で有名なデリカフーズ大塚さんに作って貰った「とり天」一般的に塩 コショウで食べるかと思いきや地元ではあっさりとポン酢を浸けて食べるのが大分流。だから衣がしっとり柔らかく揚げているとの事。

そして群馬県高崎市で製造されている「こんにゃくとほうれん草の味噌炒め」のセットに大阪王将の冷凍餃子を焼いて一緒にお湯割りで楽しみました。石見ポークならではの旨味が豆板醤と交じり合い甘辛くて美味しい。麻婆茄子も献立メニューに追加したから楽しみです。

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