昭和38年オープン以来親しまれて来たホワイティー梅田「泉の広場」が無くなるってホント!?・・・・・

2018年10月20日(土)毎日通勤で通り、学生時代から親しんで来た、昭和38年オープン以来「ホワイティーうめだ」東側の待ち合わせスポットとして大阪人なら誰でも知っている「泉の広場」が、この度三菱地所がお初天神通りに隣接する高層ビル建設に伴い、地下街を拡大、それに伴い長年親しまれて来た「泉の広場」を壊して今人気のフードコートを設立する計画という事に反対した一般市民が署名活動を行い、フォロワーが1万人を突破しました。出来れば泉の広場を残した状態でフードコートが完成すればいいな、と思います。。。大阪駅の玄関「ホワイティー梅田」を一大グルメスポットとして改革中で、先にフードコートに改装した「阪急三番街プチシャン通り」や伊勢丹跡地の「ルクア地下」など若者やインバウンド顧客で大賑わいしています。「食い倒れの街大阪」を代表する梅田地下街東側の新グルメスポットとして期待します!現在泉の広場はハロウィンが飾られていて素敵です!本社は泉の広場M14番出口階段を上がって前方20メートルの一階にローソンがある日進ビル5階です。見上げるとわんまいるの看板が見えます!


もうすぐ改装に入るので今のうちにと思い、土日は「泉の広場」周辺の老舗の名店の味を楽しむようにしています。今日のランチは、立ち飲み屋さんが提供するサービスランチ何と!税込350円の「メンチカツカレー」を食べました。業務用のレトルトカレーではなく、しっかり炊かれて具材がカレーに溶け込んで凄く美味しいです。トッピングのメンチカツも昔懐かしい味です。


ささっと食べてオフィスに戻り、カタログやLPの校正を行い16時に切り上げ、最寄り駅の阪急塚口駅前のスポーツジム「ティップネス」で汗を流し、自宅に戻りわんまいるの旬の手作りおかずセット健幸ディナー「秋鮭の茸ソテー」を食べました。バターソースに秋鮭の身をたっぷりつけて食べると美味しい。副菜のごぼうのきんぴらと鳴門産のわかめと胡瓜の酢味噌和えも酸っぱくなくて丁度いいです。最近は以前NHKのためしてガッテンでインフルエンザ予防にと放送され、他の番組では「筋」の修復に効果的と言われていた「山芋とろろ」を食べるようにしています。わんまいるでとり扱っているのは群馬県太田市が町おこしとして普及に力を入れている大和芋を味付けした「三日とろろ(60g)」です。健幸ディナーは1食あたり平均400Kcal以下、塩分3.5g未満なので運動した後の夕食は一品付け加えると丁度いいです!

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