湯煎調理 冷凍ミールキット「桜島鶏の中華あんかけ」をより美味しく改良【わんまいる】

2021年11月30日(火)12時03分  調理指導戴いている、元辻調理師学園講師で、サンフランシスコ日本国領事館の公邸料理人をつとめ、テレビ番組「料理天国」など多数出演、中でも「どっちの料理ショー」にはレギュラー出演され番組終了後に独立され、わんまいるの調理顧問に迎えさせて戴き、現在も島根県・愛媛県の調理専門学校の講師を勤められている近藤先生に考案試作戴いた「中華あんかけの卵じめ」が凄く美味しいので、そのレシピを使いわんまいる委託製造先の大正11年創業の大阪の矢田健商店さんに作って貰っている「桜島鶏の中華あんかけ」を更に美味しくしたく、濃口醤油を1.3%増やし、ごま油を1.5倍に増やして貰いました。見るからに色目も良くなり、胡麻油の香りが漂い美味しそう。美味しそうな料理は食べても旨いと近藤先生。早速試食すると見た目・香り通り美味しい。これでようやく納得する品質と味覚になりました。わんまいるでは納得するまで試作を繰り返し品質と美味しさを追求しています。だから一旦ご利用いただくと離れるお客様が少ないのです。

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