堀田の試食歳時記 vol.201

9月7日(月)今日は近藤先生に来社いただいてのおかずセットの試食です。
皆様からのご要望8種類の国産具材を使用!食べる野菜スープを作ってみました!いゃー美味しいです!個食パックなので湯煎時間の調整で柔らかくする事も可能です。

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冬の大阪名物は何や?・・・と考えたら、てっちり(ふぐ鍋)しか思い浮かびませんでした!早速、ふぐの身を入れて水炊きではなく、寄せ鍋風に出汁を少し加えて作っていただきました。もう少し醤油を控えた方がよいとの事!・・・・欲を言えば、ふぐの身をもっと増やして欲しい!

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黄金カレイの煮付けです、薄めだしで仕上げてくれていますが、砂糖の使用をやめて生姜を隠し味にと近藤先生から指導いただきました!

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長崎県産のブリの照り焼きです、天然のブリはどうしても火を入れると身が締まり固く感じます。焼く前に薄い出汁に数時間漬け込んで、それから焼いて、最後にタレと合せて真空パックしてみたらと近藤先生!・・・・・

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全て北海道産!新玉葱と牛肉の旨煮・・・玉ねぎ美味しいですね・・・・・

麻婆豆腐、前回宿題にしていた白ねぎを刻んで入れてミンチ肉を少し増やしただけでここまで食べやすくなるとは…ビックリ!ただし合わせる副菜がシュウマイとか春巻きのように口直しにもなり、少しボリュームがあるものが欲しいですね!

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大阪冬の名物、てっちり(ふぐ寄せ鍋風)を値段が少々上がってでも、ふぐの量を増やして11~12月の期間限定でも構わないので販売して欲しい!