こんがり焼けた鶏の照焼きセットで家飲み【わんまいる】

2021年7月29日(木)19時30分 鶏肉消費日本一の大分市で郷土料理の「とり天」の名前を全国に広めたとして地元で有名なデリカフーズ大塚さんに作って貰った九州・山口の契約されている養鶏場の「若鳥のもも肉を使った照り焼き」が主菜、スチームオーブンで蒸し焼きしているので表面は焦げ目が入り、中身は柔らかくてジューシーに焼けています。

いやーかなり旨い!副菜は大阪西区の老舗惣菜製造会社吉フーズさんに作って貰った「南瓜としろ菜のあんかけ煮」と徳島県阿波市の野菜加工食品製造業の徳冷さんに作って貰った「大根と人参のなます」のセットです。南瓜甘くて美味しい。

なますはすっぱ過ぎずにサッパリして冷たくて美味しい。

主菜と副菜のバランスが絶妙です。良く冷やしたイタリア南部の地ワイン(赤)で東京五輪柔道の録画を観戦しながら家飲みを楽しみました。

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