売れ行きが悪い、駿河湾産の桜海老のかき揚げ丼を役員全員で試食しました!

2018年6月15日(金)今日は役員会議で東京から株主でもあります内閣府地域経済活性化支援機構から非常勤役員の公認会計士蔭山さんと監査役の弁護士 田村先生、オブザーバーでコンサルタントの内丸氏と荒井様の4名に来ていただき、社外取締役のリライズコンサルティングの中山先とに顧問税理士エアーズの米田様、それに弊社の取締役の山脇と堀田きみよで行いました!・・午後からは事業部毎の戦略会議を行います。その間に昼食として、役員の皆様にも販売しているものを試食いただいています。

本日は、売れ行きが悪かった駿河湾産の桜海老のかき揚げ丼です。付け添えに味噌汁と昨日京都のカット野菜さんからいただいた南瓜の漬物です。かき揚のサイズが丼のカップを殆ど覆うように大きくてこれでは中のご飯が蒸され過ぎでべたつき団子のような食感になります。かき揚も人気の白海老天や三陸のワカメ天とは異なり、全体的に衣の量が多くべっとりとなっています。試食した際は、こんな大きく無くて、べっとりしてなかったのですが・・・やはり売れ行きが悪いのは何か原因があります!初回の試食だけではなく実際に販売しているものを食べないといけないとつくづく思いました。ちなみに弊社の役員の皆様は自宅でわんまいるの健幸ディナーや冷凍総菜を購入してくれています。春先は中々美味しい国産の南瓜が手に入らないのですが、いただいた南瓜の漬物、凄く美味しかったてす。・・・

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