阪急百貨店フード販売統括部マネージャーが太鼓判を押す、和saiの国さんでお弁当を購入しました。

2018年4月30日(月)今日のランチは、先日「健康食事業」を始めるに当たりお問合せいただき来社された、阪急百貨店のフード部門女子マネージャーお二人も太鼓判を押す、阪急梅田本店地下一階の惣菜売り場の「和saiの国」さんでミニバランス弁当を購入しました。美味しそうな小さめのしらすと高菜が入ったおにぎり2個にごぼうの胡麻ドレッシング和えと卵焼き(この二点はわんまいるの方が上)、筍煮、金時豆、若鳥の甘たれ焼き(ほんの少し鶏臭がした)、ひじき煮が少々と小松菜の生姜風味のお浸し合計7品のおかずが入っています。もちろん着色料、甘味料、pH調整剤が使われています。なんか以前に比べて味が少し濃くなったように感じました。アッそうか、気温と湿度が上昇したので糖分とpH調整剤を増やされたのかも?だけど美味しかったです。
出来ればいつも同じメニューなので、入れ替えて欲しいと思いました。

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