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わんまいるのこだわり

わんまいるでは
「簡単」「美味しい」「健康」にこだわって
みなさまの元に手作りおかずを
お届けしております。

  1. 01
    簡単

    買物に行くのが大変

    仕事帰りに保育所までお迎えに...
    最近残業が多くて...
    近くにスーパーがなくなってしまって...
    出産前後で思うように動けない...

    そんな悩みをわんまいるは解決します!
    冷凍保存で買い置き可能!

    わんまいるの旬の手作りおかずセット (健幸ディナー) は、冷凍なので買い置きが可能。
    1品ずつ個包装なので、セットで食べるだけでなく、いつものおかずにもう一品など、便利にお使いいただけます。
    また、お弁当のように1つの器にまとめて入れていない ので、食べたい時に食べたいだけお召し上がりいただけます。

    下ごしらえして
    調理するのは大変

    ご主人やお子さんに冷凍のお弁当を
    レンジで温めて出すだけなんて....
    できあいの揚げ物中心の惣菜をとりだして
    お皿に盛りかえてだすのもいまいち...

    そんな悩みをわんまいるは解決します!
    簡単調理で時短応援

    わんまいるの旬の手作りおかずセットは、湯せんで加熱調理して、袋から取り出し器に盛るだけで、あ~ら不思議、まさかまさかの手作り料理と変わらない味と見た目! まさに『時短応援』!

    お好みでたまごを加えたり、レモンや鰹節をそえたり、いろいろアレンジも可能。かわいい器と盛り付け次第で、高級レストランや一流料亭の雰囲気も出せる! インスタグラム映えを目指して、盛り付けにもこだわってみてください。

  2. 02
    おいしい

    わんまいるの旬の手作り
    おかずセット
    (健幸ディナー)は、
    国産100%

    社長が直接現地に出向き、原料の生産者や
    一次加工メーカーから直接仕入、
    製造メーカーも、
    わんまいるの商品を特化して製造することで、
    より効率的に製造し、
    品質の向上と経費を抑える
    ことで、この販売価格でご提案できております。

    働くパパ&ママに役立つノウハウ情報サイト

    日経DUAL
    食材宅配ランキング2016
    品質と味で1位に選ばれました!

    代表自らの献立紹介文が添えられていて、作り手のぬくもりを感じ させるのが最大の特徴。合成保存料を使わずに、真空パックで急速冷凍された主菜1袋&副菜2袋を湯煎で5分、もしくは流水解凍していただく。管理栄養士が1食当たり平均400kcal以下、塩分3.5g未満におさえて、毎月のメニューを考案。1ヶ月20食が異なるメニューとバラエ ティに富んでいる。手作り感と添加物不使用であることから子どもがいる家庭でも安心で、「子どもポイント」では満点を獲得。「商品数・品質」でもトップとなった。

    <日経DUALサイトより抜粋>

    料理の匠近藤先生監修で
    さらなる美味しさへ挑戦!

    近藤一樹氏

    <調理指導>は、元辻調理師学園講師で、サンフランシスコ日本国領事館公邸料理人をつとめ、テレビ番組「どっちの料理ショー」出演100回の経験がある近藤一樹氏に、堀田の要望に基づき、食味・風味の改善の調理指導をいただいております。料理の道45年の間に培われたキャリアで、味や調理法の疑問など、あらゆる課題を解決に導いていただいております。味、調理法のほか、材料のカットの仕方などにまで、素材を無駄にしない、素材を100%生かす知恵を「わんまいる」に授けていただいております。

    老舗のプロの料理人の手作り

    大手企業やコンビニなどでは大量に作るために、全てオートメーション化されている場合が多いですが、わんまいるでは、高級ホテルや百貨店に卸していたり、古くから地元で仕出料理などを作っている惣菜専門店に限定して調理を委託しています。
    天然のだしにこだわり、プロの料理人に手作りをしてもらっています。

    だしにこだわり、真空圧で
    味をしみこませています

    たまたま島根県庁から依頼を受けて、ご当地グルメとして島根和牛を使った肉じゃがを開発したところ、多くお客様より「こんなお惣菜待っていたのよ!と」声をいただきました。 さらに、「買い置きできるように冷凍して欲しい」と言うお声に、これからは冷凍おかずだ!と思い開発を始めました。
    当初は、何度やっても美味しく出来きずに大変苦労しておりました。 そんな時に偶然、某厨房機器会社のテストキッチンで出会った真空調理の第一人者元大阪帝国ホテルの料理長石川一シェフに真空圧で味を染込ませる技術と手順を教えていただきました。

    更にどっちの料理ショー100回出演した元サンフランシスコ総領事館料理長で、和食の達人とも言える近藤料理人に和食のだしの使い方を教わりました。おかげで、味が染込みやすく、少ない調味料で調理できる方法にたどりつきました。 そのため、塩分糖分少ないのに、だしがしっかり効いて素材の味が楽しめるようになっています。 さらに、真空パックしてから冷凍するので直接冷気が当たらず、解凍しても 美味しく召し上がっていただけます。 塩分糖分が気になる方からも「助かるわ!」とお声をいただいています。

  3. 03
    健康

    安心安全、合成保存料、
    合成着色料を
    使用しておりません

    作り立てを急速冷凍するため、合成保存料を
    加える必要がありません。
    また、合成着色料も使っておりませんので、
    あざかやな色彩にはかけますが、
    食材そのものの自然の色味を大切にしています。

    ※わんまいるで商品開発を行っている商品に限ります

    食材にこだわる

    主原料は国産100%

    安心安全をモットーに生産者と提携、現場をしっかり確認しています。
    また、栄養学的にも『自国の食材を食べるのがよい』とされ、「身土不二ーーしんどふじ」という言葉にもあるように、自分の身体と生まれた環境は切っても切り離せ ません。身体と環境が適応することで健康に生きることができるとされ、生まれた土地の食物が体質に合っているとされています。
    そこで、わんまいるでは、日本の食材を食べることが当たり前になるようにと願い、代表の堀田自らが産地や中央卸売市場に出かけ、自分の目で確かめた食材を選び、生産者から直接仕入れています。

    旬の食材を採用

    初物を食べると長生きをするということわざもありますが、実際、旬の食材は、そのほかの時期に収穫されたものと比べて栄養価が高く、しかも美味しいといわれてい ます。しかも、日本は、北は北海道、南は沖縄と縦に長いため、同じ国の中でも、それぞれの地域で季節に応じて四季折々の旬の食材が豊富にあります。食育では学歴より食歴が重要とさえ言われており、自宅に居ながら季節も感じながら食事を召し上がって欲しいと思い、こうした旬の食材を出来るだけ使用しててお届けしています。

    全国各地の産地・
    生産者と提携

    農家・養鶏・養豚・牛肉・魚介類の生産者や
    生産現場の風景、
    安心安全、
    顔の見える食材を使用しています。
    また、日本の食材を食べることを推奨し、
    旬菜・旬消自給率の向上を図ります。

    海の幸は、目利きの魚屋から

    使用する魚介類は、市場にて直接
    買い付けたり、
    漁港と提携したりして、
    旬のものにこだわっています。

    大阪中央卸売市場と。。。

    大阪中央卸売市場で近畿圏水産事業組合理事を務める株式会社三恒と提携。
    プロの目利きが厳選した、新鮮で良質な魚介類を仕入れています。

    全国各地の漁協と。。。

    また、北海道稚内、静岡県焼津漁港、愛知県知多半島篠島漁協、兵庫漁連などをはじめ、北海道・島根・兵庫・長崎など全国の漁港との連携を強化しています。
    最近では、骨とり加工をした魚が食べやすい、食味が良い、安心して食べられると好評価をいただいています。

    全国各地の畜産家と。。。

    全国のブランド豚やブランド鶏、
    国産牛の畜産家とも連携、
    地域産業の振興にも貢献しています。

    豚は島根県石見ポーク

    石見ポークの豚肉は、すべて「ケンボロー豚」です。
    イギリスの有名な大学であるケンブリッジ大学とエジンバラ大学で開発されたのがケンボロー豚です。
    イギリスは脂を食べる文化がなく脂身が極力付かないヘルシーで良質な豚肉の開発が行われました。
    それを日本のメーカーであるイワタニ・ケンボローが日本人に合うよう改良したのが日本のケンボロー豚です。

    食育、健康寿命延伸を推進

    食べ方は生き方、
    社員全員食育・健康改善
    プランナー
    の資格を・・・

    何を食べるか。どんな気持ちで食べるか。どこで食べるか。どんな器に盛り付けて食べるか。そして、どれくらいの時間をかけて、誰と一緒に食べるか。 これまでの食べ方の積み重ねによって、あなたのからだと心はできています。 それは、「食歴(しょくれき)」であり、もしかしたら、「学歴」よりもたいせつなものかもしれません。 「食べること」は、食物を口に入れて飲み込むことだけでなく、幸せに生きるために、健康に生きるために食べることが目的です。

    ~日本食育コミュニティー協会 石原会長より~

    代表堀田をはじめ、社員全員が日本食育コミュニケーション協会の食育改善プランナー養成講座を受講し、資格を有しております。会社全体で、皆様の食育、健康寿命延伸のご相談を受けることが可能になりました。

    日本食育コミュニケーション協会
    http://e-shokuiku.net/

    専属の管理栄養士
    メニューを考案

    わんまいる専属管理栄養士
    白井瞳先生

    人気シンガーソングライターの白井大輔さんの奥さんでもあり、5児の母親でもある白井先生。大人はもちろん、子供も安心して食べられるメニュー作りを心がけられています。 白井先生に監修いただき、栄養価が高い旬の食材を中心に、ご家庭では難しい栄養バランス、1食当たり平均400kcal以下、塩分3.5g未満のメニューを考え、合成保存料、合成着色料無添加で作っています。

    免疫学の権威である医学博士。
    廣瀬まゆみ先生が推薦

    医学博士
    廣瀬まゆみ先生

    1つや2つの食品だけをたくさん食べても免疫力は上がりません。大切なことは色々な食品の栄養をバランス良く取ることです。例えば5大栄養素である、炭水化物、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど。実際に調べていくと、複数の栄養素を持つような優等生は居らず、実に様々な食材が各々の栄養素を多く含んでいるんです。また、会話が弾むような味わい深い料理を提供することも重要な要素です。

    週に5食、夕食として継続して
    食べる事

    違いを実感下さい。

    わんまいるの冷凍惣菜は、今までの常識を覆す「まるで、冷凍とは思えない美味しさ!」で好評をいただいております。 冷凍商品といえば、多くが中国をはじめ海外で作られる単に安いだけの商品がほとんどです。しかし、わんまいるの冷凍惣菜は、国産にこだわり、一番美味しいといわれる旬の食材を積極的に採用しています。

    代表自らが、産地に出かけ、市場に出かけ、自分の目で確かめた素材を使い、出来上がった料理は試食繰り返し、絶対に納得しない商品は取り扱わない方針です。そんな代表も今年で56歳を超えましたが、平成21年より塩分、カロリー、栄養バランスを考えたおかずセットを考案。週に4日は夕食にこの旬の手作りおかずセット(健幸ディナー)を食べることで当時80kgあった体重も58kg台をキープ、血圧上が110、下が70と安定、糖尿や高血圧などの気配もなく健康に全国各地を飛び回っています(ブログにリンク)。 平成29年秋には、よりいっそう健康についての考え方を学ぶために、日本食育コミュニケーション協会の食育健康改善プランナー養成講座を受講し、テストに合格した認定者です。なお、わんまいるでは、在籍社員全員がこの講座を受講し認定されました。

    代表堀田自らも毎日実践する旬の手作りおかずセット (健幸ディナー)を、1度お試しいただき、違いを実感してください。


わんまいるでは
「簡単」「美味しい」「健康」にこだわって
みなさまの元に手作りおかずを
お届けしております。

  • 初回限定お試しコース
  • 定期お届けコース

おかげさまで多数のメディアで取り上げていただいております!

受賞履歴

●日経デュアル
働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト『日経DUAL(デュアル)』にて食材・宅食ランキングにて、調理済み宅食ランキングの「品質と味」で1位に選ばれました。また総合でも2位に輝きました!

●農林水産省のHPに掲載 買い物弱者支援のみならず、地産地消や食品ロスの防止、健康的な食事、地域の農業や小売業の振興まで幅広く行っている弊社の取り組みに共感頂き、全国の市町村等へ発信していく事業に取り上げて頂きました。
農林水産省での掲載ページはこちら

●経済産業省のHPに掲載
わんまいるの今までの取り組みが買い物弱者対策事業として認められ、「買い物弱者対策事業者-宅配部門」でベストプラクティスに選ばれ、経済産業省発表の買物弱者応援マニュアルver3.0にも掲載載されました。
経済産業省での掲載ページはこちら

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お振り込み確認後、商品の発送準備を行います。
お振り込みに7日以上かかる場合は、わんまいるまでご連絡下さい。

なお、ご連絡なく注文後7日経過しても振り込みが確認出来ない場合は、一旦注文をキャンセルさせていただきます。
定期購入のお支払には対応しておりません。
ご了承願います。

口座名義
カ)ファミリーネットワークシステムズ
三菱UFJ銀行 歌島橋支店 普通口座 口座番号0087363

【お願い】
大変申し訳ございませんが、振り込み手数料はお客様負担をお願いしております。
あわせてご了承くださいませ。


送料について

送料は、850円(税込918円)です。
※北海道、沖縄県への配送は除きます。
※北海道、沖縄県への配送は、送料1,950円(税込2,106円)をご負担いただきます。
※1回のご注文でいくつも商品をご購入いただけます。1回分の送料で混載することが出来ますので、無駄な送料を省いて頂くことが可能です。

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お届け先は、複数登録することが可能です。
※配送会社の指定はできません。
※海外への発送、営業所留めの発送は行っておりません。

発送手続き完了後「本日商品を発送いたしました」メールをより配信いたします。伝票番号を記載しておりますので、配送につきましては配送業者までお問い合わせ下さい。
※配送状況が反映されるまでお時間がかかることがございます。
商品発送後のお届け先やお届け予定日時の変更、また指定時間をすぎても商品が届かないなどのお問合せにつきましては、お手数をお掛けいたしますが伝票番号をご確認の上、下記に直接ご連絡をお願いいたします。

ヤマト運輸株式会社サービスセンター
フリーダイヤル:0120-01-9625
営業時間:08:00~21:00

万が一、商品発送から5日以上経過しても商品がお手元に到着しない場合には、大変お手数ですが『わんまいる サポートセンター(0120-548-113)』までご連絡をお願いいたします。

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ご指定いただいたお受け取り日時に配送させていただいておりますが、ご不在の場合が多く、配送業者様へ負担がかかってきております。
できる限りお受け取りが出来る日程にてお申し込み頂き、ご指定いただいた配送日時にて商品をお受け取りくださいますようお願い申し上げます。

●商品発送後、1週間以内にお受け取りいただけない場合は、商品がわんまいる物流センターまで返送されます。
返送となった場合でも、商品代金、送料、代引き手数料等は、請求させていただきますので、予めご了承ください。

・クレジットカード、アマゾンペイの場合:返送された商品の代金・送料の全額を引き落しさせていただきます。
・代金引換の場合:商品代金・送料・代引き手数料の全額を銀行振込していただいております。
※お振込みいただけない場合、以降のご注文をお断りさせていただく場合はございます。(お振込みいただければ引き続きのご注文が可能です)

ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます


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の日は、お問い合わせ業務をお休みさせていただきます。
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(1)当店までご連絡をお願いいたします。
(2)不備のありました商品は、開封後商品の異変にお気づきになられた場合でも、商品ごと写真撮影をいただき、データファイルを送信いただくか、現品を当店まで着払いにて、ご返送をお願いいたします。
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【返送先】
株式会社ファミリーネットワークシステムズ 商品返送係
〒530-0051 大阪府大阪市北区太融寺町8-8日進ビル
電話06-6361-0860
eメール:support@onemile.jp

混雑が予想される時間帯


特定商取引に関する法律に基づく表示

社名
株式会社ファミリーネットワークシステムズ

運営統括責任者
北野秀樹

所在地
大阪府大阪市北区太融寺町8-8日進ビル

電話番号
0120-548-113

申込の有効期限
原則、受注確認(受注確認の為の自動送信メール発信)後、5日間とします

不良品
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販売数量
特に指定はございません(商品によって設定あり)

引き渡し時期
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