nosh(ナッシュ)のメイン料理のメニューの一つ「牛肉のプルコギ風」を実食!
牛肉のプルコギ風セットは、ダイエット中でも満足度の高い食事が食べたい人、暑い夏にスタミナ補給にも適した料理となっています。
この記事ではnosh(ナッシュ)の牛肉のプルコギ風の献立内容・原材料・食べた感想・口コミをレポートします!
noshの牛肉のプルコギ風の献立内容は?

今回の牛肉のプルコギ風セットはnoshの中でも珍しい主菜と副菜2品の3品のおかずという内容。
noshのメイン料理は主菜プラス副菜3品の合計4品なのでおかずの数的には少ないことになります。


今回の牛肉のプルコギ風セットは牛肉を使ったメイン料理で、緑色のアイコンが目印のパッケージです。カラーがおしゃれです♪

牛肉のプルコギ風セットの献立内容

主菜:牛肉のプルゴギ
副菜:大根のコチュジャン煮
副菜:アボカドと長芋ののりナムル
今回の食事は主菜プラス副菜2品の合計3品です。
品数だけだと他の食事よりも少ないことになりますが、その分、主菜がかなりのボリュームです。

糖質が控えめなのでご飯と一緒に食べても問題無い内容です。ご飯の上に乗せて食べても美味しそうです♪
また、副菜が2品ということで、1品1品の量が多いので、食べごたえもあります。

原材料

- 牛肉のプルコギ風(牛肉(米国産)、キャベツ、醤油ダレ、玉葱、チリソース、人参、ニラ、りんごジュース、ごま油、ごま、おろし生姜、おろしにんにく)
- 大根のコチュジャン煮(大根、コチジャン、白みそ、醤油、おろし生姜、おろしにんにく)
- アボカドと長芋ののりナムル(長芋、アボカド、のり佃煮、ごま油、わさび)
※一部に小麦、牛肉、ごま、さば、大豆、やまいも、りんごを含みます。
カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘剤(タマリンド、キサンタンガム、グァーガム)、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(アスコルビン酸)、pH調整剤、酒精、サイクロデキストリン、増粘多糖類、ミョウバン、香料、着色料(アナトー色素、黃4、青1)、酸味料


カロリー|栄養表示成分

カロリー418kcal・たんぱく質10.8g・炭水化物17.5g(糖質13.0g)・脂質29.4g・食物繊維4.5g・塩分2.3g
※おかずセット1食あたり
1食の内容量:300g

カロリーが418kcalとnoshの料理の中では多めです。ですが、糖質は13.0gとかなり低くめ。
牛肉は糖質も少なく、副菜のアボカドと長芋ののりナムルも糖質が少ない食材が使われているのでダイエット中でもしっかり食べられるのが今回の献立の魅力です。
保存方法

保存:冷凍保存(マイナス18度以下で保存)
賞味期限
賞味期限:約6ヶ月目安
商品到着日から計算しました。
温め方法

電子レンジでの解凍
- 500w:6分30秒〜7分
- 600w:6分〜6分30秒
主菜にボリュームがあり食材も使われているので、温めはしっかりと行った方が美味しく仕上がると思いました!

500wで6分30秒でしっかりと温まりました。温めが終わった牛肉のプルコギ風セットです。
プルコギの甘い香りが良く美味しそうです♪

副菜も多くて食べごたえがありそうですね。
大根のコチュジャン煮、アボカドと長芋ののりナムルということで、今回は韓国料理な内容です。


主菜の牛肉のプルコギはキャベツ、玉葱、人参、ニラ、ごま、おろし生姜、おろしにんにくなど沢山の食材が使われています。
オレンジ色な見た目の大根のコチュジャン煮も香りが良いです。


もう一つの副菜はアボカドと長芋ののりナムルです。長芋、アボカドにわさびをプラスしています。

今回は韓国料理ということで味わいはもちろんですが、香りも楽しめる食事です。

牛肉のプルコギ風セットの実食レポート

今回はお皿に盛り付けましたが、主菜の牛肉のプルコギはご飯の上に乗せて、丼で楽しむのもおすすめです♪
糖質も少なめなので、ご飯もしっかり食べられます♪
主菜~牛肉のプルゴギ

主菜の牛肉のプルコギです。薄めの牛肉がたっぷり使われています。食べてみると辛さは控えめで甘い味わい。
これは隠し味にりんごを使っているということで、ほどよく甘辛いタレでご飯にも良く合います。食べごたえもあってボリューム満点です!
牛肉はビタミンBも豊富なので栄養面も充実しています。

他にもキャベツ、玉ねぎ、人参、ニラなどたっぷりな野菜が使われています。
プルコギの甘辛いタレに良く合っていて、これだけでも十分、美味しいです。

辛さは控えめですので誰でも食べやすいです♪

今回は品数が少ない分、主菜にボリュームがある内容ですが、実際に食べてみると、主菜だけでしっかりお腹が満たせました。
副菜~大根のコチュジャン煮

大根のコチュジャン煮はコチジャンと白みそを使い、おろし生姜とおろしにんにくで風味漬けした1品。

コリコリとした食感に香りが立っていて、日本で言うたくあんをアレンジしたような味です。
甘みはたくあんの方がありますが、その分、生姜とにんにく、コチュジャンの味付けで、ごはんに良く合います。
コチュジャンは胃酸の分泌を促してくれるなど、食欲が無い時にピッタリ。暑い夏に食べたいおかずです♪
副菜~アボカドと長芋ののりナムル

最後はアボカドと長芋ののりナムルです。
もやしやほうれん草、小松菜、人参などを使ったナムルはよく食べますが、アボカドと長芋の組み合わせは初めてでした!

細かくカットされた長芋とアボカドはどちらも口の中でとろけるようになくなる柔らかさ。クリーミィで上品な舌触りです。

ごま油の風味に加えて、のり佃煮とわさびが使われているのですが、わさびの風味があり、程良い苦味を楽しめます。
甘めの牛肉のプルコギとのバランスが取れていて、良いアクセントになります。


まとめ~低糖質でご飯も一緒に楽しめる
noshのメイン料理の一つ、「牛肉のプルコギ風」セットの実食レポートをお伝えしました。
ボリューム感
品数は3品と少ないですが、主菜に十分なボリュームなので満足度が高いです!ごはんと一緒に食べても糖質を抑えられるのが嬉しいです。
味の感想
主菜は辛さ控えめで甘い風味は食べやすくてご飯も進む1品。副菜は食感と香りが楽しめます。

辛さ控えめ誰でも食べやすい味付けでした。牛肉を美味しく食べたい時にピッタリ!
糖質控えめなので、ご飯の上に乗せて食べればダイエット中でも丼が楽しめますよ♪

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