2024年8月9日(金)18時05分
今日はお世話になっている社外取締役リライズコンサルティングの片山チームリーダーの誕生日をお祝いして僕がコレまで1番旨い焼肉屋と思っている、予約しないと当日入れないJR桜ノ宮駅前「三福園」へ中山先生もお誘いして来ました。
先ずはキムチ盛合せを1人一皿注文。皆んな一皿も食べらないと言って直ぐ完食する甘辛極旨キムチ。
僕はいつもノンアルコールビールで乾杯!
予約する際に注文しておかないと当日は殆ど売り切れている「厚切り牛タン」。見た目より焼いた後の弾力が違うので食べた瞬間 何コレと笑顔になります。
焼肉のタレにおろしにんにくをどっさり。ザ・焼肉には必須アイテム。
第一陣、中ロース、中バラ、上ハラミの3種盛合せが提供。刺しで真っ白な肉に歓声が上がる。皆んなこんな柔らか方旨い「ハラミ」食べた事が無いと口走る。
名物「サンチェムンチ」。ムンチはハングル語で混ぜると言う。日本で言う和え物で、いわゆるサラダ。全体に特製のドレッシング(タレ)が満遍なく行き渡り凄く美味しい。韓国のサムスン通りに営業所を構える親友の紹介で最初失礼だが店の看板を見てバカにすると、韓国からのお客さんがご指名する店だ先ず食べてから言え!と食べてびっくりしてそれから行きつけに。
片山チームリーダー誕生日のお祝いにワイン(フルボトルでなんと2800円とリーズナブル)で乾杯。
第二弾登場!広々とした牛舎で仕上げは一頭ずつ枠で1トンまで育てる山形牛の牝肉の「ヒウチ/塩」「イチボ/塩」「ヘレ/塩」3種盛合せ。
僕も久しぶりに外でお酒を飲む