2024年11月24日(日)18時05分
創業400年を超えるJR岐阜駅から徒歩で10分旧中山道加納宿の鰻専門店「二文字屋」さんの深焼きを真似て、冷凍蒲焼きを冷蔵庫で自然解凍し、トースターで表面を少し焦げるぐらいに炙り、山椒をふってわさびを塗って蒲焼きのタレに浸けて食べます。
表面カリカリ、良い匂いが漂い生唾が湧き出る。
前菜は、いかりスーパーで20年以上購入しているロングラン商品の玉子豆腐。
寒さ対策、免疫力アップ、腸活に麹の力 べったら漬けを添えます。
備え付けの山椒をふりかけて。
醤油・味醂・砂糖だけの食品添加物無添加の丸天鰻蒲焼きのタレを用意。
いかりスーパー刺身売場で人気あるチルドの国産本わさび。
鰻蒲焼きにわさびを塗って無添加蒲焼きのタレに浸ける。
ご飯に乗せて一緒に食べる。一番大好きなので食べ方です。
鰻蒲焼きにはべったら漬けが合う!
玉子豆腐は、滑らかな口当たり。鰹節の出汁が効いて旨い!大相撲九州場所千秋楽録画を観ながら麦焼酎二階堂の水割りで楽しみました。
冷凍鰻蒲焼きトースター白焼風炙りわさび 是非お試し下さいー。