冷凍おかずセット「大山豚とキャベツのチャンプルーセット」で夕食。

2024年10月30日(水)18時10分 
今日は仕事帰りに明日から一段と気温が下がるのでユニクロ阪急電車梅田駅店で極暖ヒートテックコットンクールネックT/9分袖を買って帰り、自宅で風呂に入っている間に冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー」を作ってもらいました。

主菜は、日本海山陰地方の富士山と呼ばれる豪雪地帯で知られる鳥取県蒜山高原の奥に聳え立つ大山の麓て上質の伏流水で育だった大山豚とキャベツを玉子で炒めたチャンプルーです。七味唐辛子をふりかけて食べます。

副菜は、世界三大漁場に数えられる日本の三陸で獲れたワカメと胡瓜と玉ねぎの酢の物。

副々菜は、国産大豆で作った厚揚げと大根と人参の炊合せ。

業界で先駆けて開発した甲類と乙類をブレンドした甲乙混和焼酎のロックを用意しての晩酌です。

画像の通り加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて殆ど赤身だけになる大山豚。柔らかくて弾力が有り甘くて実に美味しい。

ある様で中々無い国産大豆で作った冷凍出来る厚揚げ個包装真空パック冷凍湯煎解凍だから出汁がよく染み込んでます。

さすが世界三大漁場三陸で育ったワカメ。滑らかでしっかり歯応えも有りシャキシャキ食感の胡瓜と相性が良く流水解凍なので冷たくて旨い。

氷が溶けて飲み頃の甲乙混和焼酎をグッと一杯!この為に朝3時40分に起きて1日頑張って来た。堪らん!

ゆっくりと晩酌を楽しんだ後に50年以上食べている丸美屋のふりかけ味道楽(かつお味醂)をご飯にふりかけて食べてご馳走様!味道楽食べると入院生活を思い出す。。お疲れ様!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です