冷凍おかず 売れ筋ランキング-毎週チェック。集計期間2024年9月23日~10月23日 ネット通販事業

2024年10月23日(水)7時25分 
僕は1988年(昭和63年)9月1日独立・開業以来、日本各地を回り見つけたご当地グルメ・ご当地食材を使った冷凍おかずをお客様に提案し、その販売実績を週に一度必ずチェック・分析して商品の開発や新商品の開発の参考にしています。開業以来続けて来た「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社様への卸事業」と三部門合計・事業部毎・販売チャネル毎にチェック・分析しています。今週のネット通販事業売れ筋ランキングの1位は、一般のケージ飼いでは無く大自然に恵まれた開放鶏舎でのんびりと育った臭みがなく柔らかいにも関わらず弾力がある鹿児島県の桜島鶏を使った「桜島鶏とごぼうのから揚げ」

2位、標高が高く雪深い中国山地の盆地島根県邑南町で上質の伏流水の中で育ち、加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて根菜と味噌の旨味と三味一体になり抜群に美味しい石見ポークを使った「石見ポークの豚汁」

3位、昭和6年宮崎県三股町で創業された精肉加工会社中村食肉さんに頼んで作ってもらった「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」

4位、島根県を代表するブランド豚石見ポークの粗挽き肉を絡めた「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」

5位、中国四川省から日本に渡り、日本人の口に合うように工夫して多くの弟子に暖簾分けをした中華の鉄人陳建一氏の父でもある陳建民氏が創業された「赤坂四川飯店」監修の「エビチリソース」

6位、天下の台所大阪のシンボル通天閣がある西成区で創業101年になる多くのレストランや飲食店におろす業務用の老舗に作ってもらった「レンジで出来るアスパラと海老のチーズドリア」

7位、大正14年創業の神戸市中央卸売市場魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「カラスカレイ西京焼き」

8位、ナイフで切っても型崩れしないように一つ一つ手で巻いた「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み」

9位、個包装真空パック冷凍・湯煎解凍だから薄口でも出汁が染み込み凄く美味しい国産大豆で作った「厚揚げと大根と人参の炊合せ」

10位、脂身が少なく赤身に旨味があり、豚肉の脂身が嫌いな僕でも美味しく食べる事が出来る「石見ポークの酢豚」です。

以上、売れ筋ランキングベストテンでした。肉じゃがもアジフライもチキンライスもご当地食材を使った冷凍惣菜が満載。ひとつから選んでいくつ購入しても送料はひとつ、わんまいるでお届けします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です