2024年10月1日(火)18時40分
今日は仕事帰りに鍼治療をしてから自宅に戻り、シャワーを浴びている間に冷凍ミールキット「わんまいる健幸ディナー」を作ってもらいました。
主菜は、世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れた「ホンダカレイの煮付け」。身がふっくらした感じで旨そう。
副菜は、糖度が増して来た「かぼちゃとしめじの炊合せ」。
副々菜は、「小松菜と油揚げのお浸し」。
和食を代表する「魚の煮付け」には日本酒を代表する「獺祭純米大吟醸酒」を世界のグラスを代表する「バカラ」で用意。
ふっくらした身がポロッと取れて煮汁に浸け口に含むと淡白ながら脂が乗って煮汁が染み込み美味しい。個包装真空調理冷凍技術ならではの味わいです。ご飯のお共にお酒の肴にも絶品!酒飲みには堪らない味わい。
口直しに流水解凍で冷たい小松菜と油揚げのお浸し。いいね。
今月末には旬を迎えるかぼちゃ。甘くて柔らかくて美味しい!
ホンダカレイの煮付けセットで晩酌をゆっくり楽しんだ後に、大阪名物「小倉屋 潮吹き昆布」でご飯を食べてご馳走様です。
今日も1日お疲れ様でした。