8月6日(月)〜8月11日(土)のお届けメニュー
8月7日(火)17時までのご注文でこのメニューが届きます。
※ご注文日、お届け間隔により異なります。詳しくはサポートセンターまでお問い合わせください。※内容は予告なく変更になる場合があります。
煮魚セット
米子産 はまちの煮付け
焼魚セット
国産 さばの塩焼き
和食セット
豚肉とニラのスタミナ炒め
洋食セット
日南どり メンチカツ
中華セット
大阪泉州産水茄子入り麻婆豆腐
煮魚セット米子産 はまちの煮付け
米子産 はまちの煮付け
天然生ひじき大豆煮
切り干し大根
(2人分)

・はまち      2切れ
・しょうが     1かけ
(A)
・酒        1/4カップ
・水        1カップ
・みりん      大さじ1
・しょうゆ     大さじ2


しょうがを千切りにする。
フライパンにAを入れ火にかけ、煮立ったらはまちを入れる。
しょうがを加え、落し蓋をして中火で5分煮て、ひっくり返して中火で2〜3分煮る。
(2人分)

・生ひじき        60g
・大豆(水煮)      60g
・だし汁         100cc
・砂糖          大さじ1
・みりん         大さじ1
・しょうゆ        大さじ1
・サラダ油        大さじ1


生ひじきと大豆を水で洗う。
鍋を熱して油を加え、ひじき、大豆を軽く炒める。
調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
(一袋分)

・切干大根(乾物)     70g
・人参           30g
・油揚げ          1枚
・大豆(水煮缶)   50g
・サラダ油         大さじ1 1/2
・しょうゆ         大さじ2
・砂糖   大さじ1
・みりん   大さじ2


切干大根はたっぷりの水につけ手で軽くもむようにして洗い、汚れを落とす。
手ですくって水気を絞り、たっぷりの水を入れたボールに入れる。
水につけて20分ほど置き全体がしんなりとして柔らかくなるまでもどす。
人参、油揚げは千切りにする。
切干大根をすくい上げて水気をきつく絞る。戻し汁は甘みがあるので煮汁用にとっておく。
水気を絞った切干大根をまな板にのせ、ざく切りにする。
鍋にサラダ油を熱して切干大根、人参、油揚げ、大豆を入れ強火で炒める。
戻し汁を切干大根が隠れるくらい加え、調味料を入れて混ぜる。
煮立ったら落し蓋をして中火で20分煮る。
焼魚セット国産 さばの塩焼き
国産 さばの塩焼き
小松菜とごぼうの炒め煮
なめこと大根おろし
(2人分)

・さば         2切れ
・塩          小さじ1


さばの身の厚い部分に包丁の刀の中ほどをあて、スーッと引いて浅く切り目を入れ、交差させるようにもう一本入れる。
両面に塩をふって、5〜10分おき、水気をふきとる。
グリルで盛り付けたとき上になるほうから焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、両面にほどよい焦げ目がつき、全体に火が通ったら取り出す。
(2人分)

・小松菜       1/4束
・ごぼう       1/3本
・人参        2cm
・だし汁       60cc
・砂糖        小さじ1
・しょうゆ      大さじ1/2
・ごま油       小さじ1/2


小松菜は3冑に切り、冷水にさらして水気をきる。
ごぼうは千切りにして水にさらしアクを抜く。
人参は薄い短冊切りにする。
鍋を強火で熱し、ごま油を入れて、ごぼう、人参、小松菜を炒める。
全体に火が通ったら、だし汁、調味料を入れて、中火で煮る。
(2人分)

・なめこ      100g
・大根       200g
・細切り昆布    5g
・しょうゆ     大さじ1
・ポン酢      大さじ2(お好み量で)
・鰹節       適量


なめこは、袋から出して水で洗う。
大根をすりおろして、水気を切る。
鍋に、なめこ、細切り昆布を入れ、弱火で軽く煮る。
冷めたら、ポン酢、大根おろしを加え、混ぜ、鰹節をかける。
和食セット豚肉とニラのスタミナ炒め
豚肉とニラのスタミナ炒め
茄子、人参とかぼちゃの揚げ煮
ごぼう、人参、こんにゃくのきんぴら
(2人分)

・豚肉        120g
・ニラ        50g
・玉ねぎ       1/4個
・もやし       1/2袋
・キャベツ      2枚
・赤ピーマン     1/2個
・黄ピーマン     1/2個
・焼き肉のたれ    大さじ3
・サラダ油      適量


豚肉は一口大に切る。
ニラは5cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗って水気を切る。
キャベツは2〜3cm角に切る。
ピーマンは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、もやし、にらを炒め、焼き肉のたれで味付けをする。
(2人分)

・なす    1本
・人参    1/4本
・かぼちゃ  1/8個
・だし汁   1/2カップ
・しょうゆ  大さじ1
・砂糖    大さじ1/2
・みりん   大さじ1/2
・揚げ油   適量


なすは縦半分に切り浅く切り込みを入れる。
人参は半月切り、かぼちゃは厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
揚げ油(160〜170℃くらい)で、野菜をゆっくり揚げる。
鍋にだし汁、調味料を入れ、材料を入れ3分ほど煮る。
(2人分)

・ごぼう        1/2本
・人参         1/2本
・こんにゃく      80g
・だし汁        30cc
・しょうゆ       大さじ1
・酒          大さじ1/2
・砂糖         大さじ1/2
・サラダ油       大さじ1


ごぼうは泥を落とし、斜めに薄切りにして細く切り水につけておく。
人参は4僂猟垢気寮蘋擇蠅砲垢襦
こんにゃくは沸騰したお湯をくぐらせてアクを抜き、6cmくらいの細切りにする。
水気を切ったごぼうを油でいため、しんなりしてきたら人参、こんにゃくを加える。
全体に油がまわったら、だし汁、しょうゆ、酒、砂糖を加え煮立てる。
弱火にし、落し蓋をして4分煮たら、落し蓋を取り、汁気をとばす。
洋食セット日南どり メンチカツ
日南どり メンチカツ
キャベツと水菜とコーンのコールスロー
じゃが芋と高菜の粉ふき炒め
(2人分)

(A)
・鶏ひき肉       150g
・玉ねぎ        1/4個
・卵          1/2個
・パン粉        大さじ2
・塩          小さじ1/4
・こしょう       少々

・サラダ油       大さじ1/2
・小麦粉        適量
・パン粉        適量
・溶き卵        適量
・揚げ油        適量
・ソース        適量


玉ねぎをみじん切りする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
ボールに、Aの材料の玉ねぎと、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れ、練り混ぜ、4等分して平たく丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でころもをつけてメンチカツを作る。
170℃〜180℃の揚げ油に、メンチカツを入れ、きつね色になったら返しながら揚げ、油をきる。
皿に盛りソースをかける。
(2人分)

・キャベツ    200g
・水菜      40g
・コーン(缶詰) 大さじ3くらい
・マヨネーズ   大さじ3
・酢       大さじ1
・砂糖      小さじ2
・塩、こしょう  少々


キャベツは粗めのみじん切りにし、水菜も2cmほどに切る。
マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ、,肇魁璽鵑塙腓錣擦襦
塩こしょうで味を整える。
(2人分)

・じゃがいも    1個
・高菜        40g
・塩         小さじ1/2
  

じゃがいもを乱切りにし、水にさらしておく。
鍋にじゃがいも、塩、水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
ゆで汁を捨て、水分をとばす。
ゆでたじゃがいもに、高菜を入れ炒める。
中華セット大阪泉州産水茄子入り麻婆豆腐
大阪泉州産水茄子入り麻婆豆腐
玉ねぎとピーマン、もやしのチャンプルー
ごぼうと豆のサラダ
(2人分)

・木綿豆腐        1丁
・水なす         1本
・豚ひき肉        150g
・にんにくのみじん切り  1/2かけ
・長ねぎ         1/3本
・サラダ油        適量
(A)
・中華だしの素、または
 鶏ガラスープの素    大さじ1/2
・豆板醤         小さじ1
・甜面醤         大さじ1
・砂糖          大さじ1/2
・しょうゆ        大さじ1
・水           250cc


豆腐はざるにのせ、ボールなどの上に置いて10分ほど水切りし、一口大に切る。
水なすは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きをする。
長ねぎはみじん切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに、にんにく、長ねぎを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、豚ひき肉、水なすを炒める。
豆腐、調味料を加え3〜4分煮る。
(2人分)

・玉ねぎ     1/4個
・もやし     1/2袋
・ピーマン    1個
・卵       1個
・だししょうゆ  大さじ1
・サラダ油    適量


玉ねぎは薄切りにする。
もやしは水で洗って水気を切る
ピーマンは細切りにする。
卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒め、だししょうゆを加え、炒め合わせ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら取り出す。
(2人分)

・ごぼう         1/2本
・人参          1/4本
・ひよこまめ(水煮)   30g
・えんどう豆(水煮)   30g
・いんげん豆(水煮)   30g
・マヨネーズ       大さじ4


ごぼうを太さ5个らいの千切りにし、水にさらす。
人参は千切りにする。
鍋に水を入れ、ごぼう→人参→豆類を茹で、ざるに上げて水気を切る。
マヨネーズであえる。
このメニュー(調理済・冷凍)をお届け!
一度のお申込で簡単・安心の定期お届けコースはこちら
先週のおかずセット
お届けメニューのレシピはこちら
操作およびご注文等で不明な点がございましたらお気軽にお電話ください
0120-548-113
(ゴヨウハイイミセ)
わんまいるサポートセンター営業時間 10:00〜17:00(月〜金※祝祭日は除く)

ご利用ガイド

ご注文の前にご確認ください

お支払方法について

以下のお支払方法をお選びいただけます。
1.代金引換
ご注文いただきました商品をお受け取りされる際、商品と引き換えに配送業者へ商品代金を現金でお支払いください。
[代金引き換えの場合]
・ご注文金額が1万円未満の場合:代引き手数料300円(税別)
・ご注文金額が1万円〜3万円未満の場合:代引き手数料400円(税別)
※eコレクトのご利用は出来ません。
2.クレジットカード
VISA、MASTER、JCB、アメリカンエキスプレス、ダイナースのご利用が可能です。
お引き落とし日時につきましては、ご利用のクレジットカードの締め日や、契約内容により異なります。ご利用のクレジットカード会社に直接お問合せをお願いいたします。
※お支払い回数は、1回のみとなります。
※利用明細に記載される名義は「ワンマイル」となっております。

【定期購入のお支払について】
・月に一度のお支払となります。
・その月にお届けした商品代金を月末の日付で請求させていただきます。
・カード会社から送られてくる明細には、その月にお届けした商品代金が順不同で記載されます。
・銀行振込、Amazonペイ、楽天ペイ、キャリア決済でのお支払は出来ません。

3.Amazonペイ
Amazonアカウントに登録されている情報を利用してお支払いいただく決済方法です。
ご注文後の金額変更が出来ませんので、品切れ、キャンセルなど注文金額を変更する場合は、ポイントで返金させていただくが、ご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。
定期購入のお支払には対応しておりません。
ご了承願います。
4.キャリア決済
商品購入代金と携帯料金とまとめてお支払いいただく決済方法です。
各キャリア(ドコモ、ソフトバンク、au)の画面にログインいただき、決済をお願いいたします。
ご注文後の金額変更が出来ませんので、品切れ、キャンセルなど注文金額を変更する場合は、ポイントで返金させていただくが、ご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。
定期購入のお支払には対応しておりません。
ご了承願います。
5.楽天ペイ
楽天会員IDに登録されている情報を利用してお支払いいただく決済方法です。
楽天ポイントの使用、注文金額に応じて楽天ポイントを付与いたします。
ご注文後の金額変更が出来ませんので、品切れ、キャンセルなど注文金額を変更する場合は、ポイントで返金させていただくが、ご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。
定期購入のお支払には対応しておりません。
ご了承願います。

楽天ペイ

6.銀行振込
お振り込み確認後、商品の発送準備を行います。
お振り込みに7日以上かかる場合は、わんまいるまでご連絡下さい。
なお、ご連絡なく注文後7日経過しても振り込みが確認出来ない場合は、一旦注文をキャンセルさせていただきます。
定期購入のお支払には対応しておりません。
ご了承願います。
口座名義
カ)ファミリーネットワークシステムズ
三菱UFJ銀行 歌島橋支店 普通口座 口座番号0087363

【お願い】
大変申し訳ございませんが、振り込み手数料はお客様負担をお願いしております。
あわせてご了承くださいませ。

送料について

送料は、850円(税込918円)です。
※北海道、沖縄県への配送は除きます。
※北海道、沖縄県への配送は、送料1,950円(税込2,106円)をご負担いただきます。
※1回のご注文でいくつも商品をご購入いただけます。1回分の送料で混載することが出来ますので、無駄な送料を省いて頂くことが可能です。

配送方法について

ご注文いただきました商品は、ヤマト運輸(冷凍)にて 発送します。

配達時間は、クロネコヤマトの配送時間に準じます。 クロネコヤマトがお届け可能な下記の時間帯よりお選びください。
お届け先は、複数登録することが可能です。
※配送会社の指定はできません。
※海外への発送、営業所留めの発送は行っておりません。
発送手続き完了後「本日商品を発送いたしました」メールを<support@onemile.jp>より配信いたします。伝票番号を記載しておりますので、配送につきましては配送業者までお問い合わせ下さい。
※配送状況が反映されるまでお時間がかかることがございます。
商品発送後のお届け先やお届け予定日時の変更、また指定時間をすぎても商品が届かないなどのお問合せにつきましては、お手数をお掛けいたしますが伝票番号をご確認の上、下記に直接ご連絡をお願いいたします。

ヤマト運輸株式会社サービスセンター
フリーダイヤル:0120-01-9625
営業時間:08:00~21:00

万が一、商品発送から5日以上経過しても商品がお手元に到着しない場合には、大変お手数ですが『わんまいる サポートセンター(0120-548-113)』までご連絡をお願いいたします。

【ご注意:商品のお受け取りに関して】
ご指定いただいたお受け取り日時に配送させていただいておりますが、ご不在の場合が多く、配送業者様へ負担がかかってきております。
できる限りお受け取りが出来る日程にてお申し込み頂き、ご指定いただいた配送日時にて商品をお受け取りくださいますようお願い申し上げます。

●商品発送後、1週間以内にお受け取りいただけない場合は、商品がわんまいる物流センターまで返送されます。
返送となった場合でも、商品代金、送料、代引き手数料等は、請求させていただきますので、予めご了承ください。

・クレジットカード、楽天ペイ、アマゾンペイの場合:返送された商品の代金・送料の全額を引き落しさせていただきます。
・代金引換の場合:商品代金・送料・代引き手数料の全額を銀行振込していただいております。
※お振込みいただけない場合、以降のご注文をお断りさせていただく場合はございます。(お振込みいただければ引き続きのご注文が可能です)

ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます

営業日カレンダー

【営業時間】10:00〜17:00
の日は、お問い合わせ業務をお休みさせていただきます。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

消費税について

全て税別価格を表示しています。

返品について

商品入れ間違い、商品配送中の破損、お届けした商品に異物がが入っていたなどの不備がございましたら、商品ごとご返送くださいませ。すぐに商品交換をさせていただきます。
(1)当店までご連絡をお願いいたします。
(2)不備のありました商品は、開封後商品の異変にお気づきになられた場合でも、商品ごと写真撮影をいただき、データファイルを送信いただくか、現品を当店まで着払いにて、ご返送をお願いいたします。
(3)お客様理由による返品(味が合わない、イメージと違う、間違って注文してしまった)は、お受けできませんのでご了承お願いいたします。
【返送先】
株式会社ファミリーネットワークシステムズ 商品返送係
〒530-0051 大阪府大阪市北区太融寺町8-8日進ビル
電話06-6361-0860
eメール:support@onemile.jp

混雑が予想される時間帯

特定商取引に関する法律に基づく表示

社名

株式会社ファミリーネットワークシステムズ

運営統括責任者

北野秀樹

所在地

大阪府大阪市北区太融寺町8-8日進ビル

電話番号

06-6361-0860

申込の有効期限

原則、受注確認(受注確認の為の自動送信メール発信)後、5日間とします

不良品

商品到着日から7日間以内に生じました初期不良に付きましては交換もしくは返品にて対応をいたします。

販売数量

特に指定はございません(商品によって設定あり)

引き渡し時期

ご注文受付後、7日以内にお届けいたします。天候不順・配送業者の都合・その他何らかの理由により遅延する場合はメール等でお知らせいたします。

返品送料

初期不良、発送商品間違いの場合、当店着払いにて対応いたします。